كشفت دراسة مسحية تايوانية أن شرب [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]يساعد على الوقاية من مرض ترقق العظام، أو ما يعرف باسم "هشاشة العظام" ، لدى النساء المتقدمات في العمر.
أجرى مستشفى جامعة تشينج كونج الدراسة على 368 امرأة فوق سن الخامسة والستين، لمعرفة ما إذا كانت أنماط حياتهن لها تأثير على كثافة عظامهن.
قال الدكتور تشانج ين-فان ، وهو أحد الأطباء الخمسة الذين أجروا الدراسة، لوكالة الأنباء الألمانية "د.ب.أ" إن 60 امرأة بين النساء المشاركات في الدراسة اعتدن تناول [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]، بينما لم تتناول الباقيات، وعددهن 308 نساء، [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]إلا نادرا.
وأوضح تشانج أن من بين النساء اللائي اعتدن تناول [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]، ثمة 28 امرأة (47%) يعانين من [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]العظام ، مقابل 195 (63%) من اللواتي لم يعتدن شرب الشاي.
تؤيد هذه الدراسة النتائج التي توصل إليها علماء صينيون وغربيون وتظهر أن شرب [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]الأخضر له تأثير إيجابي على الصحة ويساعد على الوقاية من عدة أمراض. وتلعب محتويات معينة في [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]الأخضر دورا في تقليص احتمالات الإصابة بمرضهشاشة العظام.
يقول الدكتور تشانج: "تعمل مادة الفلوريد على إبطاء فقدان الكتلة العظمية ، بينما تعمل مادة الفلافونيد على تحسين كتلة العظام. كما تساعد مادتان أخريان في [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]الأخضر ، وهما البوليفينول وحمض التنيك ، على تحسين كثافة العظام".
ويضيف أن التحذيرات التي أطلقها بعض الأطباء من أن شرب [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]والقهوة يمكن أن يسبب [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]العظام ترجع إلى أن مادة الكافيين تساعد على خروج الكالسيوم عبر البول. وقال "نعتقد أن مادتي البوليفينول وحمض التنيك في [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]الأخضر تعوضان عن تأثير الكافيين".